上島珈琲店のこだわり

一人でも多くの人に、
一杯でも多くのおいしいコーヒーを
お届けしたい

UCC上島珈琲株式会社の創業者、上島忠雄が生まれて初めて知ったコーヒーの甘くて苦味のある不思議な味わい。その時感じた感動に似た想い。
創業の初志を、私たちはお客様にお届けし続けます。

看板メニュー「ミルク珈琲」のおいしさの秘密はコーヒーとミルクの「黄金比」

上島珈琲店の「ミルク珈琲」はコーヒ抽出液とミルクを合わせる「カフェオレ」タイプです。

「カフェオレ」は、コーヒー液とミルクの比率が5:5というのが一般的ですが、当店の比率は、なんと ダブルネルドリップコーヒー2:ミルク8。

この比率はエスプレッソを使用する「カプチーノ」「カフェラテ」の比率と同様です。

わずか2割のコーヒー液で「ネルドリップコーヒーのおいしさ」、「香り」、「風味」を損なわないどころか、しっかりとコーヒーの存在感を感じられる、そしてそれでいてミルクのコクやまろやかさもバランスよく味わえる、コーヒー好きの期待を裏切らない味わいを実現。

ダブルネルドリップ抽出法を編み出した上島珈琲店でしか味わえない「ミルク珈琲」の味わいは、まさに「かつてどこにもなかった」コーヒーです。